Японская машиностроительная компания Subaru не собирается отказываться от выпуска модели Subaru WRX STI, однако в дальнейшем она лишится традиционного двигателя объемом 2,5 л и получит эффективную и экологичную установку. Вероятно, автомобиль оснастят новым гибридным агрегатом.

Менеджер, отвечающий за продажи и маркетинг в европейском филиале Subaru, Дэвид Дэлло Стритто в ходе беседы с журналистами сообщил о следующей генерации Subaru WRX STI. Отмечается, что 4-цилиндровый 2,5-литровый мотор уже устарел и не может работать в будущем, потому новый седан оснастят абсолютно другим агрегатом.

Детали о новом Subaru WRX STI не раскрываются, но по инсайдерской информации, инженеры разрабатывают гибридную установку, которая должна сохранить полный привод. Подчеркивается, что 2-литровый ДВС с турбонаддувом расположится на передней оси, а электромотор установят на задней.

Базой для нового Subaru WRX STI послужит концепт Subaru Viziv, представленный не так давно на Токийском автосалоне. Новинку оснастят несколькими карбоновыми панелями кузова, что обеспечит снижение веса машины.

Источник: http://www.vladtime.ru/automedia/618232 ©

Written by stavrovoleg

Leave a Comment